Kado Unik Untuk si Imut yang Baru Lahir

21:52:00 It's Leblung 2 Comments

Pada bulan-bulan ini, sekitar bulan Juni hingga Agustus, timeline media sosial dan grup-grup di aplikasi pesan pada ponsel pintar kamu akan dipenuhi foto-foto bayi mungil. Dan tahap selanjutnya adalah bertebarannya doa-doa agar si bayi mungil tumbuh sehat, cerdas, baik hati, berbakti pada orang tua, taat pada tuhan, dan rajin menabung.  Yapp. Bulan ke enam hingga ke delapan dalam kalender masehi ini dikenal dengan bulan kelahiran. 
 
source : www.notonthehighstreet.com
Nah, bagi kamu para kerabat, teman, atau partner bisnis orang tua si bayi pasti harus gercep alias gerak cepat untuk mencari kado sebagai pelengkap ucapan turut berbahagia dong? Apa pilihanmu? Jangan bilang kadoin detergen bubuk atau sabun colek ya! Itu jaman emak-emak banget. Ya meski harus diakui itu berguna sih. Kan bayi masih sering pipis tanpa bilang tuh (ya iyalah, blung! Manggil ibunya aja belom bisa) jadi cucian numpuk. Hhe..

Trus apa dong? Tenang-tenang, kamu gak perlu mikir sampe pusing keliling apalagi sampe nambah jumlah jerawat yang muncul di muka kamu kok. Karena hari ini saya akan berbaik hati membagi beberapa ide untuk dijadikan referensi kado bagi kelahiran si imut beserta dimana kamu bisa dapetinnya. ^.^

Apa sajakah itu ?
 
1. Baby Sleeping Bag

Ndeh? Tunggu. Jangan mengernyitkan dahi dulu apalagi manyun lima sentimeter. Yapp. Kamu gak salah baca kok. It's baby sleeping bag. Bukan berarti si kecil mau diajakin naik gunung ya. Bukan. Sleeping bag ini didesain agar si kecil selalu hangat karena selimut gak kabur kemana-mana meskipun dia bergerak. Bentuknya pun gak sekaku sleeping bag orang dewasa yang kalo masuk ke dalam udah kayak kepompong siap keluar gitu. Ada bentuk baju, bentuk rompi, shark, dan lain-lain. Bentuk yang saya sarankan adalah bentuk shark atau hiu seperti gambar di bawah ini. 
 
 
Lucu kan? Jadi si baby kayak dimakan hiu gitu. Pilihan warna hiu-nya juga beragam kok. Tidak hanya menyerupai warna aslinya, abu-abu, sleeping bag ini juga tersedia dalam warna hijau, merah, orange, pink, dan lain-lain. 

Kado baby sleeping bag ini bisa dibilang masih sangat jarang diaplikasikan. Bukan karena kurang useful ya. Hanya saja belum awam digunakan. Padahal baby sleeping bag ini tidak hanya bisa digunakan saat tidur loh. Produk ini bisa dipakaikan juga saat bepergian menggunakan stroller. Jadi si mungil tetap hangat meski tidak dalam pelukan ibu.
 
 
Reseller, dropshipper, atau produsen baby sleeping bag masih terbilang minim. Tapi tenang, di indonesia sudah ada trusted reseller kok. Kamu bisa lihat produk dan tanya-tanya lebih detail mengenai produk ini melalui akun instagramnya langsung, ini nih @maisonvanille.   

2. Two Sided Monochrome Blanket

Selimut menjadi pilihan paling tepat untuk kado si mungil. Kenapa? Karena kado ini bisa dipakai hingga ia berusia 5 tahun, guys. Ya tergantung ukurannya sih. Kalo terlalu mini ya beberapa bulan aja udah gak kepake, apalagi kalo si baby pertumbuhannya cepat alias bongsor. Ukuran minimal biar si selimut bisa lama kepake adalan 76 x 76 cm. Tapi saya lebih menyarankan untuk beli yang ukuran 76 x 100 cm. Biar makin awet. Hhi. (calon ibu hemat saya mah!)

Jika kamu memilih selimut sebagai kado, selain ukuran, kamu juga harus memastikan bahan si selimut bagus. Jangan memilih selimut dengan kandungan plastik yang tinggi ya. Kasian si dedek-nya ntar gerah. Jangan juga pilih bahan yang kaku, biasanya cenderung bikin gerah dan gak nyaman di kulit. Selain itu, saya menyarankan hindari bahan berbulu-bulu. Memang terasa lembut di kulit, tapi debu suka nemplok di sela-selanya sebersih apapun si ibu. Saran saya pakai bahan katun aja. Adem, lembut, dan nyaman di kulit si mungil.

Selain itu pastikan kamu memilih selimut dengan corak atau motif yang lucu ya. Jangan kadoin bayi selimut motif macan garang, bunga mawar gedhe, atau mungkin gambar Mbak Jupe. Please jangan, please. Pilih gambar yang imut sehingga bisa merangsang otak si anak menjadi kreatif. Untuk warna, kamu boleh memilih selimut dengan warna-warna cerah. Jika tidak, kamu boleh kok memilih selimut dengan motif monochrome.
 
source : @mochitofuid
Akhir-akhir ini para designer memang lagi gencar-gencar memamerkan karya yang mengusung tema monochrome alias desain dengan satu warna. Biasanya warna-warna yang dipilih adalah perpaduan hitam dan putih. Kok serem? Nggak kok. Selimut bayi dengan tema monochrome tetap menggunakan motif imut nan menggemaskan. Salah satu yang menarik hati saya adalah selimut yang ditawarkan oleh akun instagram @mochitofuid ini. 
 
source : @blogsachi

Imut, cantik, dan bisa dipakai dalam jangka waktu lama, bukan? Selain itu, selimut ini hadir two sided - dua sisi. Jadi mau dibalik-balik motifnya tetep imut. Jagoan saya adalah selimut yang dipakai Sachi itu. Perpaduan motif mickey mouse dan botol susu. Imuuut. If you wanna know more, just check her instagram account above.

3. Boppy 

Yuk BObok paPPY! Haha. Bukan.bukan. Boppy ini juga dikenal dengan sebutan nursing pillow. Bentuknya semacam bantal leher atau travelling pillow tapi dalam ukuran yang lebih besar. Seperti ini nih.
 
Boppy ini memiliki fungsi dasar sebagai penyangga tubuh si baby. Jadi bisa digunakan untuk tempat bersandar, jadi si bayi kayak duduk gitu. Bisa juga digunakan untuk sandaran ketika si bayi tengkurap. Jadi dada si mungil gak sakit karena langsung ngejeduk ke lantai dan gak susah bernapas karena ndelosor saat lelah menyangga kepalanya. Hhe. Selain itu, boppy juga bisa digunakan sebagai penyangga tubuh bayi saat menyusu ke sang ibu. Jadi si mungil lebih nyaman karena alas yang empuk.
Boppy ini bisa kamu temui di baby shop yang ada di kotamu kok. Bukan barang langka. Hhe. Kalo kamu memilih boppy sebagai kado, pastikan pilih yang sarungnya dari kain yang lembut dan menggunakan dakron kualitas yahud biar empuk saat digunakan. 

4. Tooi Doll

Tooi doll itu nama merk sih. Jadi boneka imut yang cenderung berbentuk panjang-panjang gitu, jadi enak kalo dipeluk-peluk. Tooi doll ini bisa dijadikan teman tidur si mungil lohh. Kalo si mungil udah gede bisa jadi temen main juga. Mm, bentuknya simple tapi imut. Dan gak tau kenapa saya jatuh hati sama boneka-boneka ini jadilah saya rasa ia pantas menjadi referensi kado untuk ur partner's baby.
 

Tooi doll baru aja launching website mereka nih, www.tooidoll.com. Salah satu fitur yang bisa dibilang sebagai andalan adalah fitur customise. Jadi kamu bisa memadu padankan warna, mata, hidung, mulut serta aksesoris yang ingin kamu kenakan pada bonekamu. Seruuu kan? 
 
Tooi doll juga bisa dijadiin souvenir untuk acara 7 bulanan, baby shower, atau ulang tahun anak loh. Pasti yang datang bahagia banget dapat hampers imut begitu. 
 

Selain melalui website dan akun instagramnya (@tooidoll), kamu juga bisa memboyong pulang tooi doll lewat gerai resmi mereka (macam handphone aja yah) di Paris Van Java Mall, Bandung. 

5. Baby Bath Chair

Baby bath chair atau kursi mandi untuk bayi ini juga tergolong jarang diaplikasikan sebagai kado. So, ini akan jadi poin plus buat kamu alias kadonya pasti kepake. Iya dong. Lebih bahagia kado dipake kan daripada dianggurin di dalam lemari?

Yapp. Baby bath chair ini memang digunakan untuk mendudukkan si mungil. Jadi ibu bisa dengan mudah mengaplikasikan sabun ke seluruh tubuh bayi tanpa takut dia tenggelam seperti jika mandi menggunakan bak mandi bayi saja. Begini maksudnya, kalau mandi pake bak mandi bayi, satu tangan ibu akan fokus memegangi badan bayi, sedangkan tangan satunya mengaplikasikan sabun. Tidak salah memang, tapi probabilitas untuk si mungil jatuh karena badannya semakin licin ketika sabun diaplikasikan dan pembersihan tubuh kurang maksimal karena si ibu hanya menggunakan satu tangan, lebih besar dibanding jika menggunakan kursi mandi ini. Ya kan? Ya dong?

Produk kursi mandi bayi ini dibagi menjadi dua varian, yang pertama dibuat dari bahan full plastik dan yang kedua terdiri dari plastik untuk rangka dan kain sebagai dudukan. Dua-duanya bagus kok. Tapi saya lebih menyarankan yang varian kedua. Kenapa? Setelah digunakan kursi mandi varian ini bisa dilipat sehingga tidak memakan banyak tempat untuk penyimpanan. Rumah pun bisa tetap rapi tanpa ada gangguan dari peralatan mandi si kecil.
 
Produk bayi satu ini juga masih terbilang jarang tersedia di pasaran, tapi di baby shop - baby shop berskala besar pasti ada kok. Jadi ya butuh sedikit effort-lah untuk kado yang dijamin kepake ini. Hhe..

6. Baby Boots

Nah. Yang ini pasti familiar di telinga ya? Tersedia di pasaran, banyak di online shop juga, tapi siapa sih yang bis mengelak dari keimutan sepatu boot? Hhe. Sepatu emang biasa jadi kado sih. Tapi keseringan adalah sepatu-sepatu dari kain. Jadi kalau tetap mau kadoin sepatu, coba deh pilih sepatu boots aja. Dijamin si mamaknya langsung suka. ^.^
 
 
That's all, guys. Silakan dipilih mana kado yang keren menurutmu ya. 
 
Selamat mencari dan salam untuk si keponakan baruu. ^^

2 komentar:

Let's Make Pikachu!

15:29:00 It's Leblung 0 Comments

Yeay! Akhirnya dapet juga seat workshop craft setelah berkali-kali gagal apply. Bahkan pernah nih udah sengaja nginep di kos temen di daerah Tangerang (it's about 2 to 3 hours from my place), ehh jam 11 malem baru dapet email kalo seat-nya penuh. Nangis darah dong yaaa, dan makin ngenes karena sama si Mas Pacar diketawain. Ishh.

Nah.nah, karena tiket sudah di tangan, dengan semangat 45 dan kebahagiaan yang memuncak, saya menyiapkan wardrobe untuk digunakan pada keesokan harinya. Celana jeans, t-shirt hitam, cardigan kuning, kerudung kuning, kalung harimau, dan sandal warna beige siap digunakan.

Tapi kemudian jam 21.30 baru inget kalo gada tas yang siap digunakan. Tas coklat, talinya copot. Tas item, kekecilan kalo mo bawa payung segala (kan hujan lagi suka turun tanpa permisi dulu beberapa hari ini). Tas peach, lagi kotor. Tas putih? Ahh. Dya terlalu polos. Kayak begini nih.


Mm. Setelah memutar otak beberapa menit, saya kepikiran untuk melilitkan scarf di tas itu. Macam tas-tas hits gitu deh. Tapi kok gak asik ya? Hmm, dibikinin bunga gede? Ah udah pernah pake model gitu. Oh ya. Pikachuuu. Kuning-kuning imut gitu kan ya? Jadi bisa matching sama outfit saya. Langsung gedebukan cari bahan yang dibutuhkan, yaitu :


Yuk mari langsung membuat si Poketto Monsutta Type Listrik, berikut step-stepnya :

1. Membuat pola kepala, telinga, dan blushing pada pipi Pikachu.


2. Gunting pola yang sudah dibuat. Untuk pola kepala, buang 1/4 bagian dari lingkaran (buang daerah yang diarsir)


3. Gunting kain flanel warna kuning sebanyak 1 buah untuk bagian kepala dan 4 buah untuk telinga. 
Kan Pikachu telinganya 2? ya. Agar telinga Pikachu dapat berdiri, maka masing-masing telinga terdiri dari 2 bagian yang di-lem.
4. Gunting kain flanel warna merah untuk blushing pada pipi sebanyak 2 buah. 
5. Untuk membuat kepala, rekatkan sisi A dan B hingga membentuk kerucut.


6. Jahit sekeliling lingkaran atau sisi C dengan menggunakan tusuk jelujur. Jangan matikan jahitan.


7. Tarik benang hingga sisi C mengerucut dan membentuk kantong.


8. Isi kantong itu menggunakan dakron hingga padat. 


9. Matikan jahitan.
10. Gunting lingkaran dengan ukuran yang disesuaikan dengan lubang kantong untuk tutup bagian bawah.
11. Rekatkan lingkaran tersebut ke bagian bawah kepala menggunakan lem.


12. Rekatkan kedua telinga pada sisi atas kepala menggunakan lem.
13. Untuk menambahkan aksen hitam pada telinga Pikachu, gunakan spidol warna coklat.
14. Gambar mata dan mulut Pikachu menggunakan spidol warna hitam.
15. Rekatkan lingkaran merah (blushing pipi) menggunakan lem.


 16. Jahit ring pada bagian belakang kepala Pikachu untuk gantungan ke rantai kalung.


17. Pasang ring pada rantai kalung. Pikachu siap diajak jalan-jalaaan.





Nah. Untuk bagian coklat di telinga, kamu bisa gunakan flanel berwarna coklat tua, tapi berhubung saya tidak punya, spidol coklat pun jadi. hhe.. Begitu juga dengan mata dan mulut, bisa kamu buat dengan menggunakan jahitan atau stikel tempel.

Mudah bukaaan? Yuk mari bikin.

Never stop crafting, everyone!

0 komentar:

GLAMPING Seru di Bandung

19:08:00 Rendra Kurniawan 1 Comments

Apa itu GLAMPING???
Wisata Glamping adalah sebuah istilah yang digunakan untuk kegiatan kemah atau camping yang lebih mewah / glamour tanpa susah payah harus mendirikan tenda terlebih dahulu seperti jaman sekolah dulu ketika ikut kegiatan Pramuka.

Dimana kita bisa merasakan sedikit sensasi tinggal dan menginap di dalam tenda namun tanpa khawatir kekurangan fasilitas untuk kebutuhan sehari-hari, seperti listrik, hiburan dan beberapa hal dasar lainnya yang biasanya kita dapatkan di rumah sendiri. Namun jika ingin mendapatkan segala keseruan dan sensasi berkemah yang sebenarnya, wisata glamping ini bukan pilihan yang cocok, karena sudah jelas wisata glamping hanya diperuntukkan bagi yang ingin tahu rasanya di perkemahan namun tanpa ribet dan susah payah.

Wisata Glamping di Bandung

Di Bandung, Jawa Barat ada beberapa tempat wisata yang menyediakan fasilitas Glamping seru, silahkan bagi yang sedang berada di Bandung atau sekitarnya dan ingin tahu gimana Wisata Glamping seru di Bandung itu, coba cari tahu atau datang langsung ke beberapa Destinasi Wisata Glamping di Bandung berikut ini.

1. Ciwidey Valley

Ciwidey adalah sebuah kawasan di Bandung dengan banyak pilihan destinasi wisata. Salah satu destinasi wisata paling terkenal di Ciwidey yaitu Kawah Putih. Selain itu bagi yang ingin santai dan ingin bermalam untuk menikmati pesona Ciwidey Bandung bisa menyewa penginapan atau bisa juga berkemah. Jika memilih untuk berkemah di Ciwidey tidak perlu repot dengan segala persiapan dan peralatannya, karena ada satu lokasi sangat menarik disana yang menawarkan Wisata Glamping.

Berkemah tapi tidak perlu susah payah mendirikan tenda dan tidak perlu khawatir berada jauh dari fasilitas modern. Ada beberapa tipe tenda glamping yang bisa dipilih. Harga masing-masing tenda glamping pastinya berbeda-beda menyesuaikan fasilitas dan apa saja yang ada di dalamnya.

Ciwidey Valley, Bandung
Sumber : TravelingYuk

Untuk tenda glamping kapasitas 4 orang, biaya sewanya berkisar kurang lebih 1 Juta Rupiah. Untuk kapasitas yang lebih banyak, harga sewanya lebih mahal lagi. Dengan harga tersebut kita sudah bisa merasakan serunya berkemah sekaligus menikmati suasana Ciwidey yang menakjubkan dan menyegarkan.

2. Dusun Bambu Bandung

Dusun Bambu adalah sebuah komplek wisata desa / tradisional yang cukup lengkap di Bandung. Banyak wahana wisata di Dusun Bambu yang bisa kita nikmati, dari wisata kuliner hingga hiburan anak-anak dan dewasa juga tersedia. Lebih lagi jika ingin mencoba menginap disana, kita bisa mencoba wisata glamping dusun bambu, tidak perlu repot mencari penginapan terdekat.

Dusun Bambu, Lembang, Bandung
Sumber : sky-adventure.com

Hamparan air danau dan pepohonan yang rindang makin mempercantik pemandangan disana. Untuk menyewa satu tendanya kita diharuskan membayar mulai dari harga 1.4 juta hingga 1.7 juta rupiah, namun harga bisa berubah sewaktu-waktu apalagi jika memasuki high-season.

3. Legok Kondang

Kita tahu bahwa Bandung adalah salah satu destinasi dengan banyak pilihan wisata populer yang bisa memanjakan kita. Tak cukup rasanya jika hanya sehari untuk mencoba banyak pilihan wisata di Bandung. Dari sekian banyak pilihan wisata, ada satu tempat yang masih belum akrab di telinga banyak orang adalah Legok Kondang. Legok Kondang Bandung menyediakan fasilitas berupa penginapan unik, berbeda dengan penginapan atau hotel pada umumnya.

Legok Kondang Lodge, Bandung
Sumber : dayeuhluhur.net

Kenapa bisa berbeda? Karena konsep yang diusung adalah Glamorous Camping (berkemah secara mewah tanpa ribet). Disediakan tenda untuk berkemah dengan nuansa modern di dalamnya, terdapat fasilitas lengkap mulai dari Televisi LCD, Kamar Mandi Air Panas, Spring Bed, Connected Room, Line Telephone, dan tidak ketinggalan WiFi juga ada. Banyak jenis tenda glamping disini, untuk tenda tipe Deluxe biaya sewanya sekitar 1.2 juta rupiah per malamnya.

4. Grafika Cikole Bandung

Ingin mencoba merasakan bagaimana rasanya bermalam di tengah-tengah Hutan Pinus bersama sahabat atau keluarga?? Di Bandung Jawa Barat ada satu tempat yang mampu mewujudkan mimpimu tadi. Lokasinya ada di Jl. Raya Tangkuban Perahu KM 8. Desa Cikole, Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat, namanya Grafika Cikole Bandung.

Grafika Cikole, Lembang, Bandung
Sumber : TripAdvisor

Tersedia beberapa kamar / tenda yang biasa disebut sebagai rumah hobbit karena bentuknya yang kecil mirip bangunan yang ada di film-film. Ada juga fasilitas outbound cukup lengkap yang bisa memacu adrenalin.

Tertarik mau coba rasanya berkemah dengan kemewahannya? Silahkan dicoba saja kunjungi beberapa lokasi diatas. Langsung saja rencanakan dan masukkan dalam daftar tujuan liburanmu selanjutnya.

1 komentar:

Cara Install & Main Pokemon GO di iOS (iPhone)

21:56:00 Rendra Kurniawan 2 Comments

Pokemon GO dalam semalam berhasil menduduki peringkat tertinggi di AppStore, PlayStore dan store lainnya mengalahkan beberapa game yang tenar sebelumnya seperti Clash Royale dan Clash of Clans (COC), bahkan tidak sedikit blog dan website yang menyajikan link download installer Pokemon GO Android dan iOS / iPhone kebanjiran visitor secara dratis.

Secara resmi Pokemon GO dirilis hanya di beberapa negara diantaranya Jepang, Australia dan Amerika. Padahal sudah banyak yang menunggu rilisnya Pokemon GO ini sejak pertama kali trailer game ini ditayangkan kurang lebih dua tahun silam. Para peminat ini sudah tidak sabar lagi ingin mencicipi serunya permainan ini seperti apa, begitupun peminat di Indonesia yang tidak kalah banyaknya yang sudah 'mupeng' ingin main game ini.

Rasa penasaran yang begitu besar membuat banyak peminat game yang tinggal diluar ketiga negara tadi (AU, JP & US) mencoba segala macam cara agar bisa install / pasang dan memainkan Pokemon GO di smartphone mereka.

Install Pokemon GO di Android

Bagi pengguna Android tidak begitu sulit untuk menginstall / memasang Pokemon GO di mobile device mereka, karena hanya perlu mencari dan download file .APK Pokemon GO lalu bisa langsung install, walaupun masih ada beberapa persyaratan minimal karena tidak semua perangkat Android bisa dipakai untuk memainkan game populer ini.

Cara Install Pokemon GO di iOS / iPhone

Beda cerita bagi pengguna perangkat iOS atau iPhone (diluar dari ketiga negara tadi AU, JP & US), harus berpikir dan bekerja ekstra, sudah menjadi rahasia publik bahwa perangkat iOS tidak se-fleksibel perangkat Android. Bagi yang ingin install dan bermain Pokemon GO di iOS iPhone (terutama yang tinggal diluar ketiga negara tadi), secara umum ada dua cara :
1. Jailbreak iPhone
2. Trik Sederhana iTunes

Yang akan saya jelaskan disini adalah cara install Pokemon GO di iOS tanpa jailbreak iphone terlebih dulu, silahkan baca dan pahami langkah-langkah dibawah ini :

Buat Apple ID Baru

Silahkan buat akun Apple baru melalui situs resmi Apple. Sebelum membuat akun Apple ID baru, pastikan kalian sudah siap dengan akun email yang belum didaftarkan sebagai Apple ID.
Masuk ke situs resmi Apple, kemudian cari menu "Manage Your Apple ID" di bagian bawah halaman.

Klik menu "Create Your Apple ID" untuk membuat akun baru.

HAL PENTING!! Triknya ada disini, daftar menggunakan NEGARA RILIS RESMI dari Pokemon GO.
Dalam contoh ini saya memilih Negara Australia.

Masukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke email kalian.


SignOut & Login iTunes

Terlebih dulu SignOut akun iTunes lama kamu di iPhone / Apple Device yang kamu pakai, kemudian Login iTunes lagi menggunakan akun yang baru dibuat tadi.
SignOut akun iTunes lama kalian, kemudian login dengan akun baru Australia yang tadi dibuat.
1. Masuk ke Settings > iTunes & App Store > Sign Out akun lama kalian.
2. Login iTunes menggunakan akun baru Australia yang sudah dibuat tadi.

Download Pokemon GO di AppStore

Buka AppStore, cari Pokemon GO besutan Niantic Inc. dan akan muncul kemudian tinggal download dan install seperti biasa.

Setelah berhasil download dan install, jika kalian ingin menggunakan kembali akun lama tadi, lakukan cara yang sama, Sign Out & Sign In / Login.

Main Pokemon GO di iOS / iPhone

Pokemon GO siap dimainkan pada di perangkat iOS kalian.

Cukup mudah bukan caranya? Semoga bisa bermanfaat bagi pengguna iPhone yang ingin merasakan serunya bermain Pokemon GO iOS / iPhone.

2 komentar:

Mengenal Game Pokemon Go!

20:54:00 It's Leblung 0 Comments

Mendengar kata Pokemon, apa sih yang muncul di benak kalian?

Saya yakin banyak di antara kalian yang langsung ingat dengan monster imut berwarna kuning yang menggemaskan. Yapp. Ikon dari Pokemon ini adalah monster bernama Pikachu. Lalu sebenarnya apa sih Pokemon? Pokemon merupakan singkatan dari bahasa Jepang yaitu Poketto Monsutta atau yang dalam bahasa Inggris disebut Pocket Monster (Monster Saku). Pokemon ini terdiri atas 721 spesies fiksi yang muncul secara acak di seluruh serial Pokemon. 

www.zyari.devianart.com

Pokemon sendiri merupakan sebuah waralaba media yang dimiliki oleh perusahaan video game, Nintendo. Pokemon ini diciptakan oleh Satoshi Tajiri pada tahun 1995. Pada awal mulanya, Pokemon merupakan serial permainan video game yang identik dengan game konsol. Pokemon ini merupakan game konsol tersukses kedua setelah Mario Bros yang juga diproduksi oleh Nintendo.

Nah, selain permainan video game, Pokemon juga hadir dalam berbagai bentuk seperti manga, anime, trading card, mainan, maupun buku. Di Indonesia sendiri, Pokemon mulai terkenal sejak serial manga-nya ditayangkan oleh SCTV di tahun 2001. Tidak lama kemudian, hak siar Pokemon diambil alih oleh channel ikan terbang alias Indosiar. Manga Pokemon bercerita tentang Satoshi atau Ash Ketchum dalam serial Inggris yang berjuang untuk menjadi Pokemon Master. Tidak sendiri, Satoshi berjuang ditemani oleh Pikachu, Pokemon pertama yang ia pilih dan ia jadikan sebagai Team Partner.

Pokemon Menguasai Dunia (Lagi)

Nah. Akhir-akhir ini nama Pokemon kembali booming setelah Pokemon Company, Niantic, dan Nintendo berhasil mengenalkan game terbaru mereka yang berjudul "Pokemon Go". Ide awal game ini sebenarnya telah dicetuskan oleh Satoru Iwata dari Nintendo dan Tatsuo Nomura dari Google Maps pada tahun 2013. Namun ide tersebut baru dapat diwujudkan tahun ini dan di rilis secara resmi pada 5 Juli 2016 di 3 negara yaitu Amerika Serikat, Australia, dan Selandia Baru.

Game ini tidak memerlukan waktu lama untuk booming dan menguasai pasar.  Seperti yang dilansir oleh Similiar Web, 2 hari setelah game ini dirilis, 5,16% dari seluruh perangkat android di United Stated atau Amerika Serikat telah mendownload game ini. Bukti lain yang memperlihatkan bahwa game ini laku keras adalah traffic di apkmirror.com, pada 5 Juli 2016, tercatat 600.000 orang mengunjungi situs ini untuk mendownload aplikasi games tersebut. Dan jumlalnya membludak menjadi 4.000.000 visitor pada tanggal 6 Juli 2016. Sebuah Jumlah yang fantastis bukan?

Game ini mendadak heboh dan menggemparkan dunia karena tidak hanya menggunakan tokoh yang telah familiar sejak lama, namun juga karena pilihannya untuk menggunakan teknologi augmented reality. Teknologi yang biasa disingkat AR ini memang belum banyak digunakan. Sehingga banyak orang yang kepo alias ingin tahu lebih lanjut mengenai AR.

Apa itu augmented reality?

AR atau yang dalam bahasa Indonesia disebut Realitas tertambah adalah sebuah teknologi untuk menghadirkan benda dua maupun tiga dimensi dalam lingkungan nyata dengan menggunakan waktu nyata. Mudahnya adalah teknologi ini menghadirkan tokoh fiksi di dunia nyata. Jadi dengan bantuan suatu alat, kita bisa melihat tokoh fiksi di lingkungan kita. Seperti tiba-tiba bisa lihat hantu pake kaca pembesar gitu loh. ^.^

Nah, dengan menggunakan teknologi AR, game Pokemon Go terasa semakin nyata bagi pemainnya. Pokemon Go menggunakan layanan lokasi dan kamera ponsel sehingga gamer seakan bisa menangkap Pokemon di dunia nyata. Jadi saat pemainnya berjalan, avatar pada game juga ikut berjalan. Game yang dapat didownload secara gratis ini memberi kesempatan pemain untuk menangkap, melatih, dan mempertandingkan Pokemonnya.

sumber : www.macrumors.com










Saat ada ponsel mendeteksi keberadaan Pokemon di sekitar pemain, ponsel akan bergetar dan Pokemon muncul di peta. Jika layar ponsel disentuh, aplikasi akan berubah ke mode kamera, dan karakter Pokemon tiba-tiba muncul di depanmu. Namun untuk menangkap Pokemon ini dibutuhkan semacam bola yang disebut Pokeballs. Pokeballs ini bisa didapatkan dari check in di Pokestops atau membelinya menggunakan koin.

www.bgr.com

Jadi ini pada dasarnya game ini seperti game mencari badge pramuka yang disembunyikan di berbagai tempat oleh sang Kakak Pembina. Bisa di atas pohon, di bawah kolong meja, atau bahkan di samping batu nisan. Hanya saja yang ini badge-nya berbentuk monster-monster imut dan mencarinya harus dengan bantuan ponsel. Hhi.

sumber : 9to5mac.com

So, kamu tertarik untuk mencari Pokemonmu? Kalau iya, segera download aplikasinya ya. Namun perlu diketahui karena di Indonesia belum ada rilis resmi, maka beberapa fitur di aplikasi tersebut belum dapat kamu gunakan. Pihak Nintendo dan Niantic mengatakan bahwa mereka masih melakukan penyempurnaan beberapa aspek sebelum game ini dirilis secara luas di berbagai negara.

* Game konsol adalah game yang dimainkan pada mesin khusus yang memang dirancang untuk memainkan game seperti PlayStation atau Gameboy, jadi bukan game yang bisa dimainkan di komputer atau laptop (komputer dan laptop kan memiliki berbagai fungsi tidak hanya untuk bermain game)

0 komentar:

Tips Menguasai Psikotes

14:01:00 Rendra Kurniawan 1 Comments

Tidak perlu terlalu khawatir jika akan menghadapi Psikotes, dibawah ini ada tips / cara untuk menguasai Psikotes (agar lebih mudah dan siap dalam mengerjakan soal-soal Psikotes sehingga diharapkan bisa mendapatkan hasil yang maksimal). Namanya juga Psikotes, yang bermaksud akan menguji tidak hanya kecerdasan kita tetapi juga menguji mental kita, jadi tes ini tidak bisa dibilang sepele dan mudah. Berikut ini beberapa tips menguasai psikotes :

1. Mempelajari Bentuk Soal Psikotes

Penting mengenali bentuk soal agar memudahkan kita pada waktu mengerjakan soal psikotes yang sebenarnya.

2. Pahami Petunjuk Mengerjakan Soal Psikotes

Langkah awal yang perlu dilakukan sebelum mengerjakan soal-soal psikotes adalah memahami dengan benar petunjuk dan cara mengisi berbagai macam soal psikotes. Karena ada beberapa petunjuk pengerjaan tes kepribadian ini yang berbeda-beda. Jangan sampai kita salah mengisi karena pemahaman yang keliru dalam mengerjakannya.

3. Percaya Diri & Optimis

Dalam mengerjakan segala sesuatu termasuk mengerjakan soal psikotes intelegensi semacam ini dibutuhkan kepercayaan diri yang tinggi. Bila pada awalnya kita sudah merasa pesimis, maka kita akan mengalami kesulitan dalam mengerjakan tes ini sehingga membawa pengaruh buruk terhadap diri kita sendiri saat mengerjakannya. Oleh karena itu kita harus berusaha untuk optimis dan berjuang tanpa kenal lelah dan tidak mudah putus asa dalam mengerjakan berbagai macam ujian intelegensia. Kita juga harus mampu mengendalikan rasa tanda-tanda gejala stres ketika berhadapan dengan serangkaian ujian kepribadian ini.

4. Kerjakan Yang Paling Mudah Dulu

Hal ini akan membantu kita mengefesiensikan dan memanfaatkan waktu tes psikotes dengan baik. Karena memang dalam setiap ujian pasti ada batas waktu pengerjaannya, maka mengerjakan soal-soal yang dianggap susah lebih baik bila di akhir batas waktu. Jangan sampai kita kehabisan waktu karena mengerjakan soal-soal yang sulit padahal masih banyak soal lainnya yang lebih mudah dan belum terjawab satupun. Waktu yang tepat, mengerjakan dengan teliti adalah bagian dari tips mengerjakan psikotes ini.

5. Cara Mengerjakan Soal Tes Kepribadian

Salah satu contoh tes kepribadian adalah Tes Kematangan Sikap. Dalam mengerjakan tes semacam ini, jadilah diri sendiri. Jawablah pertanyaan dengan konsisten dan sesuai dengan kondisi diri kita. Hal ini penting, karena hasil dari tes kepribadian ini bisa menjadi petunjuk bagi tim rekrutmen untuk menempatkan kita di posisi terbaik untuk kita nantinya, posisi yang sesuai dengan karakter sehingga potensi dapat dimaksimalkan.

6. Cara Mengerjakan Tes Kode & Ingatan

Cermatilah keunikan dan pola pada setiap kode agar kita lebih mudah mengingatnya saat mengerjakan soal dengan tipe yang sama.

7. Cara Mengerjakan Soal Tes Gambar

Jagalah kertas kita agar tetap bersih dan rapi, karena kondisi kertas kerja juga menggambarkan karakter kita seperti apa. Jika kertas kerja terlihat kotor, lecek atau kotor maka kesan yang timbul tentu kurang baik bukan?

8. Menggambar Orang (Draw a Man)

Tes ini digunakan untuk mengetahui tanggung jawab, kepercayaan diri, kestabilan dan ketahanan kerja peserta psikotes sesuai tujuan pelaksanaan psikotes masing-masing. Pada tahap wawancara tahap ini kadangkala dijadikan penilaian oleh psikolog. Psikolog akan menanyakan kepada kita kenapa menggambar seperti A atau B. Kita akan diminta untuk menjelaskannya secara detail, untuk itu gambarlah orang yang benar-benar nyata di kehidupan kita, bukan tokoh khayalan yang menyerupai orang baik itu kartun ataupun animasi di televisi.
Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika menggambar orang adalah :

  • Proporsi anggota tubuh, semakin proporsional (perbandingan antara anggota tubuh satu dengan yang lain seimbang) maka akan makin tinggi nilai yang kita dapatkan dari psikolog.
  • Kelengkapan anggota tubuh, semakin lengkap dan jelas gambar kita akan semakin tinggi pula nilai yang didapatkan. Kita harus jelas menggambarkan setiap anggota tubuh manusia seperti umunya dari atas hingga bawah, terutama yang ada di sekitar kepala seperti rambut, telinga, hidung, mulut, alis, leher dan sebagainya.
  • Detail gambar, jika gambar kita detail selayaknya foto seseorang akan sangat bagus juga nilai yang kita dapatkan. Tidak terlalu penting bagus atau tidak gambar yang kita hasilkan, yang penting detail.

9. Menggambar Pohon (Tree Test)

Bagus atau tidaknya gambar yang kita hasilkan bukanlah merupakan kriteria lolos tes psikografis jenis ini, karena tes seperti ini bukanlah tes yang mengukur kemampuan kita dalam menggambar. Tree Test merupakan salah satu cara untuk menggali kepribadian. Setiap tarikan garis dan tebal-tipis garis punya makna tersendiri dan akan dievaluasi dengan cermat oleh psikolog. Jadi, yang bisa kita persiapkan adalah berlatih menggambar semirip mungkin dengan pohon yang dimaksud dan menyelesaikannya tepat waktu.
Hal yang perlu kita perhatikan adalah :

  • Tentukan jenis pohon yang akan kita gambar.
  • Amati detail bagian dari pohon tersebut, usahakan gambar sedetail mungkin dan pastikan bagian-bagiannya tergambar juga tidak terlewatkan seperti akar, daun, ranting, buah jika ada, dan sebagainya.
  • Kunci dalam tes ini adalah ketelitian dan kerapihan.

10. Menggambar Rumah, Orang dan Pohon (THP Test)

Sama halnya dengan tes menggambar pohon diatas, ketelitian juga menjadi kunci utama dalam tes ini. Garis dan dinding yang digoreskan ketika menggambar sebuah rumah mewakili ego seseorang. Jika digambar terlalu tebal, menunjukkan bahwa kecemasan yang berlebihan. Sementara jika digambar terlalu samar, menunjukkan bahwa ego yang lemah.
Atap rumah mewakili fantasi. Jika kita terlalu fokus menggambar atap, menunjukkan bahwa terlalu banyak fantasi dan imajinasi dalam kehidupan. Pintu dan jendela mewakili keterbukaan seseorang untuk berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya. Jika kita menggambar gorden atau penutup lainnya, bisa jadi kita termasuk dalam tipe orang yang tertutup, dan sebaliknya. Hal yang harus kita perhatikan adalah :

  • Gambar bagian-bagian rumah dengan detail dan lengkap.
  • Jangan lupa tambahkan pagar di sekeliling rumah sebagai bentuk pribadi yang waspada dan memperhatikan keamanan.

Sekian 10 hal penting untuk menguasai psikotes diharapkan bisa membantu meringankan ketakutan ketika akan dihadapkan dengan psikotes, semoga bisa bermanfaat bagi yang lain.

1 komentar:

Barbie Mau Sholat Nih, Kita Bikinin Mukena Yuk!

17:11:00 It's Leblung 0 Comments

Lebaran sudah berlalu, tapi semangat Ramadan masih menggebu toh? Oh ya, ingat-ingat Ramadan jadi ingat shalat Tarawih. Momen belajar sholat yang tepat untuk para Krucils tuh. Kenapa? Saat Tarawih, semangat untuk sholat di musholla maupun masjid meningkat seketika tanpa perlu dikomando. Mulai dari yang muda hingga kakek nenek, semua berlomba-lomba untuk mendapat pahala berlipat yang Allah tawarkan setahun sekali itu. Momen ini bisa Ibu, Bunda, Mama, Mami, Biyung, Bundo, Mamak, atau Mak gunakan untuk mengenalkan si kecil mengenai sholat lohh.

sumber : www.mukenaanaklucu.com
Meski saat Tarawih si kecil mungkin akan lebih sering sibuk berlarian dengan rekan sebayanya, namun setidaknya sudah meninggalkan bekas tentang aktivitas sholat di benak anak-anak. Yapp. Mengenalkan itu adalah fase awal yang perlu dilakukan oleh setiap orang tua agar anaknya tumbuh sebagai anak yang sholih dan sholihah lho. Karena proses belajar itu diawali dengan kenal, mengetahui, atau menyimak.

Tapi kan Ramadan sudah berlalu, sudah gak bisa ajakin ke masjid atau musholla lagi, dan lebih-lebih seringkali musholla dan masjid jadi mendadak sepi. Gimana dong? Tenang, Bunda. Kata pepatah, ke Roma saja ada seribu jalan, apalagi mengajak kepada kebaikan, yakin deh Allah akan menyiapkan berjuta bahkan bermilyar jalan untuk mewujudkannya. ^.^

Salah satu cara mengenalkan anak pada sholat adalah dengan bercerita. Mengapa? Dalam aktivitas bercerita, si anak yang berperan sebagai komunikan atau penerima informasi menggunakan kemampuan indra pendengaran dan penglihatannya untuk menyimak. Dimana kegiatan menyimak ini merupakan fase awal dalam pembelajaran bahasa bagi manusia (anak-anak). Paul T. Rankin dalam Haryadi dan Zamzani (1996 : 17) mengatakan bahwa dalam kehidupan bermasyarakat, 42% dari seluruh kegiatan berbahasa didominasi oleh kegiatan menyimak. Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa kegiatan menyimak ini memiliki peran yang krusial dalam kehidupan sehari-hari.

sumber : www.rarasparafitra.files.wordpress.com
Nah, untuk membuat kegiatan menyimak ini menjadi semakin menarik dan si kecil dapat menerima informasi dengan optimal, Bunda dapat menggunakan media bercerita seperti boneka jari, boneka tangan, wayang, ataupun Barbie. Hal ini bukan tanpa dasar, sesuai dengan penelitian berjudul "Pengaruh Penggunaan Media Boneka Tangan terhadap Kemampuan Menyimak Dongeng Siswa Kelas II SD Negeri Kotagede 3 Yogyakarta" yang dilakukan oleh Titik Istiqomah, penggunaan media berpengaruh signifikan terhadap daya tangkap atau kemampuan menyimak anak-anak.

www.blognyadorothy.blogspot.com
Dari berbagai media bercerita yang bisa digunakan, kali ini saya memilih Barbie. Mengapa oh mengapa? Barbie, boneka legendaris ini tak pernah jauh dari kehidupan anak-anak khususnya anak perempuan. Sehingga perhatian pertama dari sang anak agar cerita didengarkan tidak terlalu sulit didapatkan. Selain itu, Barbie biasanya juga menjadi teman setia kemanapun si gadis kecil pergi, sehingga membiasakan si Barbie sholat juga berarti membiasakan si gadis cilik untuk sholat.

Agar lebih mendalami peran, ada baiknya si Barbie menggunakan kostum sholat alias mukena. Beli dimana mukenanya? Gak pernah lihat di toko deh. Tenang, Bunda. Yuk kita bikin. Mudah kok. Berikut alat dan bahan yang dibutuhkan :


1. Kain motif atau kain polos (agar lebih menarik, gunakan 2 warna atau motif berbeda untuk atasan dan bawahan mukena)
2. Benang
3. Jarum pentul
4. Jarum Jahit
5. Kertas untuk membuat pola
6. Bolpoin atau pensil untuk membuat pola
7. Penggaris untuk membuat pola
8. Benang karet atau karet gelang
9. Peniti
10. Gunting

Dan berikut adalah cara membuatnya :
1. Buat pola mukena bagian atas dan bagian bawah pada kertas yang telah disiapkan dengan ukuran pada gambar di bawah ini. Pada bagian atas mukena, tambahan 1 cm adalah untuk menjahit.

2. Gunting kain katun motif mengikuti pola mukena bagian atas. Sebagai catatan, kita memerlukan 2x bagian atas, namun untuk mengurangi kegiatan menyambung, saat memotong, lipat kain menjadi 2, pada lekukan kain, letakkan pola dengan garis berwarna biru. Sehingga hasilnya adalah sebagai berikut :

3.   Selanjutnya balik kain dan lipat hingga kain menyerupai bentuk gambar pola. Selanjutnya, jahit kain untuk melekatkan kedua bagian pada sisi A hingga menyisakan 5 cm di bagian atas kain yang menyambung.

4. Balik kain sisa 5 cm yang belum di jahit, dan jahit sekelilingnya (bukan menyambung 2 bagian).

5. Bagian Atas mukena selesai. Kenakan bagian ini pada barbie dengan melipat sisi kanan dan kiri di bagian pipi seperti menggunakan kerudung. Apabila berkenan, Bunda juga dapat memasang tali pada sisi kanan dan kiri mukena.

6. Gunting kain katun polos sesuai dengan pola yang telah di buat. Pola ini sama dengan bagian atas, perlu 2 bagian. Namun untuk mengurangi kegiatan menyambung, lipat kain di bagian I saat memotong.

7. Lipat bagian II sebesar 1 cm dan jahit jelujur. Bagian ini digunakan untuk memasukkan karet pada bagian pinggang.

8. Lalu lipat menjadi 2 hingga kain berbentuk seperti gambar pola. Jahit kembali untuk melekatkan bagian I sehingga membentuk rok. namun sisakan sedikit lubang untuk memasukkan karet gelang.

9. Masukkan karet gelang ke bagian karet pinggang dengan bantuan peniti.

10. Tali simpul kedua ujung karet. 
11. Jahit bagian yang terbuka sedikit sehingga karet tidak terlihat.
12. Bagian bawah mukena siap digunakan.
Mudah bukaaaan? ini nih hasilnya (abaikan background dan tangan itu yaa..)

Barbie siap digunakan untuk bercerita. Selamat mencoba, Bunda! 
Don't you ever stop crafting yaa!

0 komentar: