Stasiun Kopi, Tempat Nongkrong Asik yang Super Homey

23:23:00 It's Leblung 4 Comments

"Laiii. Jadi nggak?"
Senja tengah menggantung manja saat pesan singkat seorang kawan muncul di layar ponselku. Sebuah tagihan janji untuk berkencan mesra. Menjadi mesra karena kita tak bertemu cukup lama, tak bertukar sapa sejak lama, karena sibuk dengan persiapan pernikahan masing-masing. Ya. Malisa namanya, kawan tidur saat sama-sama berstatus sebagai karyawan ojt di tempat kami kini bekerja. Pernikahan kami terpaut 1 bulan. Itu yang membuat kami seperti terlontar jauh ke dunia yang berbeda. ^.^ maka petang ini adalah waktu yang pas untuk bercengkrama, menceritakan keriweuhan persiapan pernikahan, kehebohan pengucapan janji pernikahan, dan berbagai adaptasi yang perlu dilakukan setelah menikah.

Hari ini, langit nampak bersahabat. Cerah, hangat, dan tenang (gak ada suara gluduk-gluduk dah). Maka tanpa babibu, saya membalas pesannya, "Okayy. Habis sholat maghrib ya.." sejurus kemudian saya mempersiapkan diri, mandi, sholat, dan kabur mengendarai si merah menuju kosnya.

Destinasi pertama kami adalah "Sop Kaki dan Babat Khas Jakarta". Makanan gurih dan berlemak favorit kami berdua (kamu bisa liat reviewnya di sini artikel sebelumnya). 

"Lai, ada yang mau kuceritain. Tapi di tempat berikutnya aja yaa.."
"Okay. Nongkrong di kafe apa ya? Kata si Asong (rekan kami yang lain), ada 2 kafe baru. Mau cobain?"
"Hayuk."

Kami yang tinggal di kota kecil ini memang rada kesulitan menemukan tempat nongkrong yang asik. Jadilah lebih sering nongkrong di kedai nasi kucing, kedai sop kaki kambing, atau memutuskan kabur ke kota sebelah (Bandung) saat weekend. Si merah kembali saya pacu untuk membelah jalanan. Kafe yang berdiri sejak awal tahun 2016 ini terletak sekitar 50 hingga 100 meter dari Stasiun Purwakarta. Mungkin karena itu pula dinamai "Stasiun Kopi." Jika kita berjalan ke arah Stasiun Purwakarta, kafe ini berada sebelum stasiun, terletak di sebelah kiri jalan, dan sekilas tak nampak seperti kafe. Bangunan utamanya seperti rumah gaya lama, vintage, pencahayaan sedikit redup dengan cahaya kuning dari lampu berbagai bentuk yang digantung mengikuti aturan tertentu. Homey dan langsung mengeluarkan aura nyaman saat pertama kali memasukinya.


Oh, perlu saya gambarkan dari depan ya. Di bagian depan hanya ada plang dengan dasar hitam sehingga jika tak jeli, kemungkinan besar kamu akan kebablas (kelewat). Halaman depan yang difungsikan juga sebagai parkir terbilang cukup luas. Di sudut kanan bangunan ini, kamu bisa langsung melihat sang barista dengan berbagai senjata andalannya. Di sisi samping kanan bangunan di sediakan beberapa table, background dedaunan yang cocok untuk narsis juga dipasang di sebelah kanan bangunan ini, nampaknya juga sebagai pemisah atau penutup kamar mandi yang terletak di sebelah kanan.

Penampakan Stasiun Kopi dari Depan. Halaman Luas dengan Bangunan Besar
Sudut Kanan adalah Markas Besar si Barista
Jika terus jalan ke belakang, akan ada 1 saung lesehan yang cozy, cocok untuk kamu para mahasiswa atau mahasiswi yang sedang berdiskusi seru membahas kenapa prof a harus merokok dulu sebelum mengajar gambar teknik (hhi, itu dosen saya sih. Dewa gambar kami menyebutnya), atau membahas rumus kalkulus yang njelimet (rumit) dan bikin galau semalaman kalau besoknya ujian. Hhi. Di sebelah lesehan yang "one and only" itu ada mushola kecil lengkap dengan beberapa mukena, sajadah, dan tempat wudhu yang bersih. Two thumbs up untuk penyediaan tempat ibadah ini.
 
Samping Kanan Bangunan dengan Ornamen-Ornamen Hijaunya. Cocok Tuh Buat Background Selfie. Hhi.
One and Only Lesehan, Cocok untuk Berkonsolidasi Mengerjakan Tugas atau Project-Project Seru

Tempat Sholat yang Bersih dan Nyaman, Jadi Tak Perlu Khawatir Buru-Buru Pulang Saat Adzan Berkumandang
 

Saya bergerak maju ke sisi kiri bangunan, masih di sediakan beberapa tempat duduk. Nuansa yang dihadirkan beda dengan sisi kanan bangunan yang cenderung mengusung tema "green is a must in everywhere". Tempat duduk di sisi ini terbuat dari bangku-bangku kayu, masih tetap dengan bunga dan rumput dimana-mana sih. Tapi beda tampilan dan aura. Di ujung depan juga masih ada tempat duduk dengan (lagi-lagi) nuansa yang berbeda. So, hanya dengan mengitari sisi luar bangunan, si pemilik kafe sudah menyuguhi pengunjungnya dengan 4 nuansa yang berbeda.



Beralih ke dalam bangunan, suasana yang lebih hangat dan homey terasa. Dari layout ruang satu dan yang lain, bangunan ini nampak seperti rumah yang disulap menjadi kafe. Di sudut ruang paling depan disediakan meja panjang yang menghadap tembok membentuk huruf L dengan berbagai ornamen yang dipajang di meja maupun dinding. Keberadaan 3 jendela di sekitar tempat duduk itu membuat ruangan nampak lebih luas dan lega.


Sedangkan ruangan-ruangan yang lain di isi dengan kursi rotan yang dilengkapi dengan bantal duduk. Pilihan warna sarung bantal jatuh pada warna-warna cerah seperti orange, hijau muda, dan merah. Menimbulkan efek ceria di tengah suasana rumah yang hangat. Dan satu lagi yang saya suka dari kafe yang dimotori oleh 3 orang ini, pengharum ruangan yang digunakan. Kenapa eh kenapa? Mereka memilih meletakkan biji kopi mentah di mangkok-mangkok kecil. Suka. Wangi kopi natural. Sedikit asam tapi wanginya tetap menggugah di hidung. Hemm.



Biji Kopi Mentah sebagai Pengharum Ruangan
Puas mengitari seisi bangunan, kami memilih segera memesan beberapa kudapan untuk teman hidup, eh teman ngobrol maksudnya. Menu didominasi oleh berbagai olahan minuman berbahan dasar kopi dan teh. Sedangkan untuk snack dan main course, kafe ini tak menyediakan banyak pilihan. Karena kami memang hobi makan, maka dengan semangat '45 kami memesan beberapa snack. French Fries (22K), Brownies with Ice Cream (39K), dan Fried Banana and Cheese (20K). Sebagai pelengkap saya memilh Affogato Coffee Jelly (22K), Ice Cream yang dicampur sari kopi murni, begitu keterangan yang saya baca di buku menu. Sedangkan icha memilih segelas Ice Lemon Tea (29K).


Tak lama kemudian satu persatu pesanan kami datang. Wiiiik. Snack yang kami pesan ternyata porsi gedaaaai. Kami yang terbilang sudah cukup kenyang pun menelan ludah, merasa perut kami mungkin tak akan muat. Hahaha. Oke. Let's try. Affogato Coffee Jelly yang saya pesan berpenampilan sederhana dengan daun mint di atasnya. Begitu dicicip, pahit kopi dan asamnya yang khas terasa. Tapi menjadi makin nikmat ketika diblend dengan ice cream vanilla lembut yang berada di atasnya. Okay, 8 dari 10 untuk Affogato Coffee Jelly ini.

Sendok saya beralih ke brownies dengan potongan giant pilihan Malisa. Entah kenapa si koki memilih meletakkan ice cream terpisah dari browniesnya. Pilihan ini cukup tak lazim karena kebanyakan koki memilih meletakkan ice cream langsung  di atas browniesnya. Sebagai garnish atau hiasan, ditambahkan lelehan coklat di bagian bawah brownies. Tekstur browniesnya 'cukup' lembut namun rasa coklatnya kurang nendang. Brownies yang harusnya lahir dengan rasa coklat yang pekat, padat, namun tetap lembut di lidah tidak berhasil disajikan dengan sempurna. Sehingga jika saya boleh bilang, ini terasa seperti bolu coklat biasa yang sedikit lebih padat. Jadilah saya memberi 6,5 dari 10 untuk Brownies with Ice Cream ini.

Bagaimana dengan French Fries-nya? Sukaaaaa. Potongan besar-besar. Lembek dong? NO. Potongan besar yang biasa dicap lembek dan tidak crunchy berhasil dipatahkan oleh French Fries kafe yang menyediakan 41 table ini. Ya. Potongan kentang gorengnya besar, crunchy di luar namun tetap lembut di dalam. Saya kasih 9 dari 10 untuk snack ini. A must try menu kalau kamu mampir ke kafe ini.

Fried Banana and Cheese juga dihadirkan dalam piring besar, 5 buah pisang ukuran sedang dijejer rapi dengan siraman coklat dan taburan keju. Saya suka pemilihan pisangnya, tidak lembek tapi manis. Cukup enak sih. Cuma lebih nikmat jika taburan keju di perbanyak. hhe.. Mm, 7,5 dari 10-lah. Tidak mengecewakan tapi juga tidak spesial. Yang jelas sih bisa bikin kamu kekenyangan.

Mengenai harga, untuk kafe di kota kecil macam purwakarta mungkin sekilas terlihat lumayan mahal. Tapi kalau dibandingkan porsi yang disajikan, harga itu bisa dibilang murah meriah. Browniesnya boleh dibilang 2,5 kali ukuran brownies normal. hhe..

So, untuk tempat senyaman ini, bersih, dan menyediakan tempat ibadah yang oke, dengan pelayanan super ramah, saya kasih Bintang 3. Mari merapat dan memanjakan lidah di sini. Buat kamu pecinta kopi, jangan pikir dua kali untuk mampir dah!

Nah. Itu si Malisa, Pengantin Baru yang Langsung Ditinggal Dinas Luar Kota sama si Abangnya.
Yuk Mampiiir!

4 komentar:

Pose Unik Cewek Saat Foto Selfie

01:05:00 Rendra Kurniawan 1 Comments

Selfie atau foto diri sendiri sudah menjadi tren dan bahkan seperti menjadi suatu "keharusan" di setiap momen berkesan untuk mengabadikannya. Khususnya bagi netizen cewek yang aktif di media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, Path dan yang baru-baru ini sedang booming adalah Steller.

Terkadang butuh waktu lama dan butuh beberapa (mungkin puluhan) 'jepretan' untuk mendapatkan hasil selfie yang sesuai keinginan. Dengan banyak pose atau gaya yang dilakukan ketika berfoto selfie dengan gaya cantik, imut, sedih, marah dan tidak sedikit pula yang memakai gaya-gaya selfie tidak pada umumnya, yang mana menampilkan gaya unik, aneh, wajah yang kacau atau hal semacamnya guna menghindari kebosanan selfie.

Dari banyak foto selfie cewek yang beredar di pasaran, mayoritas memakai gaya duck-face dan foto close-up (banget) dari sisi atas dan saya rasa pose ini bisa dibilang so yesterday dan pose-pose lainnya yang kadang bisa bikin ketawa / nyengir-nyengir sendiri ketika melihatnya. Nah berikut ini adalah daftar pose selfie populer dikalangan cewek kekinian selain dua pose barusan yang saya dapat dari beberapa sumber.

PEACE Mode
Gaya selfie yang ini juga sangat umum dipakai untuk ambil foto selfie. Kadang tanda peace (dua jari) di bagian samping wajah, ada juga yang dibawah mulut dan ada juga yang cukup aneh adalah dua jari ke arah lubang hidung LOL.
Ariana Grande ~ Dua Anak Cukup


Pose "Songgowang" / Sakit Gigi
Untuk gaya yang satu ini cukup banyak dipilih untuk berfoto selfie tapi tidak untuk berfoto wefie. Tangan menopang dagu atau mungkin pipi dengan pasang wajah antara manja, melas atau emang beneran sakit gigi atau mungkin sakit hati, entahlah.
Sumber : www.otakuyay.com


Pose Sakit Kepala
Setelah sakit gigi kini dengan tangan naik dikit keatas udah jadi pose yang lain. Entah ini apa nama dari pose selfie ini sebenarnya, hanya saja kalau dilihat seperti orang yang pusing mikir hutang.
Duh Biyung
Sumber : ask.fm


Pose Tiduran
Yang satu ini salah satu pose favorit sepertinya, karena cukup banyak cewek yang selfie dengan gaya ini entah itu diambil ketika bangun tidur, mau tidur atau tidur-tiduran. Tapi belom pernah lihat edaran pose ini dipilih untuk foto wefie :p
Sumber : tumblr.oom


RANDOM
Simpan yang terbaik untuk yang terakhir, kalimat yang sudah gak asing lagi ini emang cocok. Untuk pose unik yang banyak dipilih terutama oleh cewek untuk berfoto selfie adalah gaya bebas dan random, kemudian dari hasil beberapa jepretan tersebut dipilih kemudian dijadikan dalam satu foto layaknya foto hasil dari PhotoBox.
Nagita Slavina

Jadi itu sih yang sementara bisa kusimpulkan, kalo kalian punya gaya selfie unik selain gaya-gaya atau pose diatas, sebutin aja dengan komentar dibawah ini :)

1 komentar:

Teletubbies Naik Daun Lagi, Siapa Saja Ya Pemerannya?

18:50:00 Ar Ra 1 Comments

TELETUBBIES
Gambar dari wallpapercave.com
"Jika kalian ingat tentang gambar diatas, masa kecil kalian pasti menyenangkan dan penuh imajinasi"

Waduh, kalian belum tahu tentang Teletubbies? Mengharukan... ada baiknya sebelum melanjutkan membaca artikel ini kalian cari tahu dulu apa itu Teletubbies dan siapa atau apa sih mereka sebenarnya? Lengkapi pengetahuan dan puaskan rasa penasaran kalian dengan tonton Teletubbies di YouTube.

Akhir-akhir ini khalayak dunia maya Indonesia khususnya sedang heboh mengungkit kembali kenangan lama tahun 90-an itu. Meme atau gambar lucu tentang empat karakter Teletubbies (Tinky Winky, Dipsy, Laa Laa dan Po) beranak-pinak dan tersebar begitu cepat hingga menjadi viral di dunia maya. Kenapa bisa heboh dan ramai? Di dalam meme teletubbies digambarkan tentang kekesalan Po kepada Laa Laa yang seenaknya sendiri menyebutkan namanya.

Banyak yang dulu menyukai acara televisi ini dan kini banyak juga yang membuat meme teletubbies ini, tidak sedikit pula yang membagikan ulang meme tersebut ke berbagai sosial media. Namun apakah kalian sudah tahu siapa saja pemeran dari masing-masing karakter Teletubbies tersebut? Kalo belum tahu, kalian sedang membaca artikel yang tepat karena itulah poin utama yang dibahas dalam artikel ini.

TINKY WINKY = Dave Thompson
Pemeran Tinky Winky, Dave Thompson
Dave Thompson adalah seorang aktor dan komedian berasal dari Inggris kelahiran 1 Januari 1960, di acara Teletubbies dia memerankan sebagai Tinky Winky, karakter Teletubbies yang paling tua diantara yang lain. Berwarna ungu dan aksesoris yang selalu dibawa dalam acara adalah sebuah tas besar. Namun Dave Thompson digantikan oleh Simon Shelton setelah melakoni peran sebagai Tinky Winky sebanyak 70 episode.


DIPSY = John Simmit
Pemeran Dipsy, John Simmit
John Simmit adalah seorang aktor sekaligus komedian stand-up yang berasal dari Jamaika kelahiran 9 April 1963, dalam acara Teletubbies dia memerankan sebagai Dipsy, salah satu tokoh Teletubbies berwarna hijau yang suka memakai topi besar bercorak hitam putih dengan pola seperti kulit sapi.


LAA LAA = Nikky Smedley
Pemeran Laa Laa, Nikky Smedley
Nikky Smedley dikenal sebagai seorang aktris dan produser acara televisi yang berasal dari Inggris, namun tidak hanya itu dia juga pawai menari hingga menjadi seorang koreografer. Dia memerankan sebagai Laa Laa salah satu tokoh berwarna kuning digambarkan paling manja diantara yang lain, suka bermain bola besar berwarna oranye yang cukup sering dibawanya.

Karena kebiasaannya yang sering telat atau kadang bertingkah aneh ketika 'opening' acara Teletubbies, dari sinilah meme teletubbies kini bermunculan dan menjadi bahan bercanda yang tiada habisnya mengocok perut kita.


PO = Pui Fan Lee
Pemeran Po, Pui Fan Lee
Pui Fan Lee seorang aktris dan presenter asal Inggris kelahiran 14 Juli 1971. Sesuai karakter yang diperankannya dalam Teletubbies sebagai tokoh paling imut dan bisa dibilang anak bungsu diantara yang lain, karena Pui Fan Lee paling muda diantara pemeran lainnya.

Dalam serial Teletubbies, Po adalah yang berwarna merah, paling kecil diantara yang lain dan suka membawa "scooter", saat itu banyak anak-anak kecil yang mempunyai mainan scooter ini karena acara Teletubbies ini yang terinspirasi dari Po.

SUN Baby = Jessica Smith
Pemeran Sun Baby, Jessica Smith
Nah selain empat tokoh utama diatas, ada satu lagi nih tokoh yang menurutku sendiri paling lucu yang hadir di setiap pembuka dan penutup acara Teletubbies dengan aktingnya yang khas, "hanya tertawa imut". Jessica Smith memerankan tokoh Sun Baby ketika dia berumur sembilan bulan.

Jadi sekarang kalian sudah tahu kan siapa saja pemeran Teletubbies selama ini? Oh ya, karena kalian sudah bersedia membaca tulisan ini, nih saya kasih bonus kumpulan meme teletubbies silahkan tertawa dan nyengir-nyengir :)

Kumpulan Meme Teletubbies
Meme Teletubbies #1

Meme Teletubbies #2

Meme Teletubbies #3

Meme Teletubbies #4

Meme Teletubbies #5 (Po Pensiun)

1 komentar:

Packing Baju atau Pakaian Nggak Susah Coba Ikuti Trik Ini

23:59:00 Rendra Kurniawan 0 Comments

Aku sadar kok ini bukan momen yang "klop" untuk menulis sesuatu yang berkaitan erat dengan bepergian ketika liburan. Tetapi tidak hanya untuk liburan bukan kita bepergian? Bisa jadi untuk keperluan bisnis, bisa jadi untuk keperluan keluarga dan keperluan pribadi yang lain.

Ketika akan bepergian cukup lama, maka barang bawaan kita terutama pakaian akan semakin banyak dibandingkan jika hanya bepergian dalam satu atau dua hari.

"Jumlah barang bawaan berbanding lurus dengan jumlah tas atau koper."

Pasti males kan bawa tas atau koper lebih dari satu? Nah biar nggak terlalu ribet dan banyak bawa tas atau koper tapi tetap bisa bawa pakaian cukup banyak, coba kalian ikuti beberapa tips packing / mengemas pakaian atau barang bawaan yang akan dibawa untuk bepergian.

Mulai Dari Sepatu dan Kaos Kaki
  • Gulung dan simpan kaos kaki ke dalam sepatu.
  • Letakkan sepatu di bagian bawah koper atau tas dan akan lebih baik jika diletakkan pada pojok tas atau koper.
  • Akan lebih mudah nantinya ketika "unboxing" letakkan berpasangan (kanan kiri jangan dipisah jauh-jauh nanti kangen).
  • Tetapi jika diletakkan berdampingan memakan tempat, lebih baik posisikan seoptimal mungkin.
  • Jika sepatu atau alas yang lain tidak bersih, bisa bungkus dengan kantong plastik.
  • Akan lebih baik jika tidak membawa lebih dari satu jenis sepatu atau alas kaki sejenis.

Pakaian (Kaos, Baju Kerja dan lainnya)
Teknik melipat baju menjadi hal terpenting dalam proses packing ini karena jika metode packing yang digunakan benar, akan mampu menghemat ruang koper atau tas kalian.
  • Biarkan pakaian tetap dalam bentuk aslinya / belum dilipat (namun tetap dikancingkan).
  • Gulung baju dari bagian bawah kea atas.
  • Tata sebaik mungkin di dalam koper atau tas yang digunakan, usahakan tidak ada sela yang kosong.



Jika dengan melihat gambar diatas kalian belum ada gambaran jelas, bisa tonton video tutorial melipat baju berikut ini.



Setelah beberapa barang utama sudah dikemas rapi dalam koper atau tas, langkah terakhir tinggal memikirkan bagaimana mengemas barang-barang sekunder lainnya mungkin seperti peralatan mandi atau perhiasan. Jika poin pertama dan kedua diatas dilakukan sebaik mungkin, dan dengan perkiraan yang tepat pastinya maka tidak akan sulit mencari ruang kosong untuk menyimpan barang sekunder ini.

Ada baiknya jika untuk selalu mengelompokkan barang-barang yang dikemas sesuai jenisnya, disamping untuk memudahkan pada proses unboxing tetapi juga menjaga kebersihan atau mengurangi kerugian-kerugian yang akan terjadi. Mungkin contoh sederhana seperti warna baju terkena peralatan make-up yang berakhir dengan mengotori baju kalian tadi. Sekian saja trik sederhana untuk packing atau berkemas ketika akan bepergian semoga bermanfaat suatu saat.

Jika belum puas dengan penjelasan diatas, silahkan tonton video tutorial berikut ini mengenai memaksimalkan ruang pada koper atas tas guna berkemas ketika akan bepergian.

0 komentar:

Jamu Tradisional, Cara Ampuh Memaksimalkan Kecantikan dari Dalam

19:41:00 It's Leblung 2 Comments


Haiii para gadis cantik mempesona! Sudah sampai manakah persiapan pernikahan yang kalian lakukan? Eits. Tulisan ini bukan cuma buat kamu yang sudah berstatus bride-to-be kok. Coretan sederhana ini juga bisa jadi tambahan referensi untuk kamu para gadis yang tengah ranum-ranumnya (baca : cantik-cantiknya)agar kecantikan tetap terpancar maksimal dari tubuhmu, girls. ^.^

Yapp. tulisan ini tidak lain dan tidak bukan adalah part kedua dari tulisan, http://www.leblung.com/2016/04/bride-to-be-diary-sebuah-persiapan-pra.html. Setelah melakukan serangkaian perawatan tubuh dari luar, alangkah baiknya jika kalian juga melakukan treatment dari dalam, girls. So, kali ini saya akan mengupas rahasia kecantikan dari dalam. Resep-resep ini diturunkan secara turun temurun oleh para nenek moyang agar kalian bisa tampil maksimal di hari bahagia yang sudah dinanti. Apa aja sih yang perlu dilakukan?

Kecantikan dari dalam dapat dimaksimalkan dengan cara meminum beberapa resep ramuan herbal. ini bukan sulap ataupun sihir kok. Minuman tradisional atau yang biasa disebut jamu ini hanya berfungsi untuk mengembalikan kesegaran atau performa tubuh sehingga terlihat lebih cantik dari hari biasanya. Misalnya nih, kamu yang biasa kerja kantoran, duduk berjam-jam di depan laptop demi laporan keuangan yang rapi, akurat, dan validitasnya tidak diragukan, tentu terlihat kuyu, atau minimal merasakan sedikit pegal-pegal di daerah punggung dan mata. Dengan meminum jamu beras kencur, badan akan kembali bugar sehingga kalian akan tampak lebih cerah dan bersemangat.

Ini dia daftar jamu tradisional yang bisa kamu konsumsi :

1. Beras Kencur
Jamu yang dibuat dari rimpang kencur, jahe, asem, dan beras yang ditumbuk ini memiliki khasiat untuk mengembalikan kesegaran tubuh setelah beraktivitas seharian. Selain itu, jamu beras kencur ini juga dipercaya berkhasiat mencegah jerawat dan menghilangkan pegal-pegal di tubuh. Jadi, buat kamu para gadis yang tengah lelah kesana kemari mengurus persiapan hari bahagia, jamu satu ini bisa jadi pilihan untuk tampil segar dan bersemangat kembali.

2. Kunci Suruh
Jamu ini adalah salah satu varian jamu yang familiar di telinga para ibu-ibu. Ya. Jamu yang hampir bisa dipastikan selalu ada di gendongan ibu-ibu bakul jamu (baca : penjual jamu) ini memang memiliki khasiat yang ciamik untuk kaum hawa. Jamu yang terbuat dari rimpang kunci, sirih, kunyit, jahe, kencur, dan berbagai bahan lain ini terbukti efektif untuk mengatasi keputihan dan bau badan tak sedap. 

3. Kunyit Asam

Jamu yang sudah banyak tersedia dalam bentuk serbuk instan maupun kemasan siap minum ini memiliki khasiat untuk menurunkan berat badan dan mengatasi masalah haid. Jadi, kamu tidak perlu melakukan diet ketat untuk berusaha agar terlihat langsing saat memakai kebaya atau gaun pengantin. Cukup secara teratur minum jamu kunyit asam ini. ^.^

4. Air Rendaman Bunga Kanthil dan Kenanga

Resep keempat ini adalah warisan langsung dari ibu saya. Sebelum hari bahagia, ibu merendamkan segenggam bunga kanthil putih, kanthil kuning, dan kenanga untuk diminum sebelum tidur. Katanya, biar bau badan menjadi harum dan keringat tidak berbau. Dan benar terjadi, meski keringat sebiji jagung, saya merasa wangi-wangi saja hingga acara berakhir di malam hari. Segenggam bunga itu direndam dalam segelas air matang berukuran 220 ml. Rendam mulai pagi hari yaa. Resep ini diminum minimal 3 hari sebelum hari h atau lebih afdhol jika diminum 7 hari berturut-turut sebelum akad dilangsungkan.

Yapp. Itu dia 4 resep jamu tradisional yang bisa kamu konsumsi untuk mengoptimalkan kecantikan kamu. Selamat mencoba dan merasakan khasiat ajaibnya yaa...!

2 komentar:

Nyeri Haid dan Cara Ampuh Mengusirnya

16:37:00 It's Leblung 2 Comments


sumber : www.amidiaelle.blogspot.com
Tamu bulanan datang membawa nyeri tak tertahankan. Auww.

Sebagian dari kamu mungkin pernah merasakan nyeri ini. Ya. Nyeri haid atau yang biasa disebut dismenorea dalam dunia kedokteran tersebut adalah nyeri yang rutin menyerang sebagian kaum hawa sesaat sebelum menstruasi atau di masa awal menstruasi. Saya katakan sebagian karena pola atau rasa sakit yang dirasakan oleh tiap-tiap kaum hawa berbeda satu dengan yang lainnya. Seorang teman pernah berkata bahwa ia tak pernah terserang dismenorea, teman yang lain berkata bahwa ia rutin merasakan nyeri di awal masa mentruasi meski hanya 3 atau 4 jam, sedangkan saya sendiri pernah harus rutin bedrest saat nyeri haid menyerang. Tiga contoh itu cukup untuk mengatakan bahwa nyeri ini didesain custom, bukan?

Bagi mereka yang tidak pernah terserang nyeri haid, aktivitas dapat dilakukan dengan lancar tanpa hambatan layaknya menyetir mobil di jalan tol Singapura (karena tol di Indonesia masih mengandung hambatan. Hhi), sedangkan kami yang terserang nyeri tak tertahankan seringkali harus lunglai tak berdaya sendirian di kamar kos menanti nyeri mereda (maaf sedikit lebay biar dramatis). Lalu sebenarnya ada berapa tipe sih nyeri haid itu dan apa penyebabnya?

Jenis-Jenis Nyeri Haid
 
Nyeri haid dikategorikan menjadi 2 jenis, yaitu Nyeri haid atau dismenore primer dan dismenore sekunder. Dismenore primer ini adalah rasa sakit yang umumnya dirasakan oleh kaum hawa sebelum atau masa awal menstruasi. Dismenore primer ini bersifat wajar dan tidak perlu dirisaukan. Sedangkan Dismenore sekunder adalah nyeri haid yang timbul akibat adanya kelainan pada pelvis atau rahim seorang wanita. Dismenore ini biasanya terjadi lebih awal dan berlangsung lama.

Penyebab Nyeri Haid Primer

1. Kontraksi pada dinding rahim

Pada dasarnya, sepanjang waktu terjadi kontraksi pada dinding rahim. Kontraksi ini terjadi dengan halus atau ringan sehingga tidak terasa. Namun pada masa menstruasi, dinding otot berkontraksi lebih kuat sebagai bagian dari upaya peluruhan dinding rahim. Kontraksi tersebut mengakibatkan pembuluh darah yang mengelilingi rahim tertekan sehingga memutus suplai darah dan oksigen ke rahim. Kondisi rahim yang kekurangan oksigen ini memicu jaringan di sekitar rahim untuk melepaskan bahan kimia yang menimbulkan efek nyeri.

Nyeri haid yang dirasakan akan semakin bertambah buruk saat tubuh mulai memproduksi hormon prostaglandin. Hormon ini berfungsi untuk memicu otot-otot rahim agar berkontraksi lebih kuat. Selain itu, hormon ini juga memicu kondisi lain seperti mual, diare, lemas, dan sakit kepala yang seringkali menemani rasa nyeri pada rahim.

2. Faktor hormonal

Nyeri haid juga diduga terkait dengan produksi hormon progesteron yang meningkat. Hormon progesteron ini dihasilkan oleh jaringan ikat  kelenjar indung telur setelah melepaskan sel telur yang matang setiap bulannya. Hormon tersebut menyebabkan ketegangan di sekitar mulut rahim sehingga lubang mulut rahim menjadi sempit. Dan sebagai upaya untuk mengeluarkan darah haid, otot-otot rahim berkontraksi lebih kuat untuk mendorong darah haid keluar dari rahim melalui lubang mulut rahim yang menyempit. Kontraksi inilah yang mengakibatkan rasa nyeri.

Keluhan nyeri haid tipe ini dapat berkurang setelah seorang wanita hamil dan melahirkan. Mengapa? Saat hamil terjadi regangan yang besar pada rahim yang mengakibatkan rusaknya sebagian syaraf pada di rongga panggul dan di sekitar rahim sehingga sensor perasa berkurang. 

3. Faktor psikologis
Tidak ada penjelasan pasti mengapa kondisi psikologis seseorang dapat menyebabkan nyeri haid. Namun, pada beberapa sumber dikatakan bahwa kondisi psikologis seseorang yang cenderung stres mengakibatkan hormon dalam tubuh tidak stabil sehingga memicu kontraksi berlebihan pada dinding rahim. So, untuk para saudara laki-laki, pacar, atau suami, pastikan wanitamu berada dalam kondisi bahagia ya saat haid menyerang. ^.^

Penyebab Nyeri Haid Sekunder
 
Nyeri haid sekunder ini disebabkan oleh kondisi atau gangguan pada sistem reproduksi wanita. Antara lain:

1. Endometriosis
Endometriosis adalah kondisi dimana sel-sel yang menyelubungi rahim mulai tumbuh di luar rahim. Ketika sel-sel ini meluruh, rasa sakit yang ditimbulkan sangat parah.

2. Radang Panggul
Radang panggul adalah kondisi dimana terdapat infeksi yang mengakibatkan inflamasi atau pembengkakan pada rahim, ovarium, maupun tuba falopi.

3. Adenomiosis
Kondisi dimana jaringan lapisan paling dalam dinding otot rahim mulai tumbuh ke dalam dinding otot rahim sehingga menimbulkan nyeri saat haid.

4. Fibroid

Adalah kondisi timbulnya tumor tidak ganas (bukan kanker) pada rahim

5. Stenosis pada leher rahim
Kondisi dimana pembukaan leher rahim sangat kecil sehingga membatasi aliran darah yang keluar saat haid. Kondisi ini menimbulkan tekanan yang tinggi pada rahim sehingga menimbulkan nyeri haid.

6. Penggunaan IUD
Penggunaan salah satu alat kontrasepsi ini juga dapat menyebabkan nyeri haid. Terutama di waktu-waktu awal pemasangan.

Lalu, bagaimana cara mengatasi nyeri haid tersebut? Pengobatan nyeri haid sekunder dilakukan sesuai dengan penyebabnya. Namun untuk mengatasi nyeri haid primer, kamu dapat melakukan beberapa hal ini:
1. Tidur terlentang dan mengompres perut bagian bawah dengan air hangat yang diletakkan pada botol
sumber : www.wolipop.detik.com
2. Minum teh hangat. Hal ini dilakukan untuk merelaksasi tubuh dan pikiran sehingga sakit akibat stres dapat diminimalisir.
sumber : www.fokusriau.com
3. Olahraga dan latihan peregangan otot-otot ligamen di sekitar rongga panggul. hal ini dilakukan agar peredaran darah di sekitar rongga panggul menjadi lancar.

4. Penggunaan obat-obatan penghilang nyeri seperti asam mefenamat, feminax, kiranti, dan lain-lain. Penggunaan obat-obatan ini harus dilakukan sesuai dengan resep dokter.

Jadi, untuk kamu yang merasa nyeri haid berlebih, segera hubungi dokter yaa. Hal ini dilakukan untuk mengetahui sejak dini penyebab nyeri haid kamu. Apalagi jika nyeri haid tersebut adalah nyeri haid sekunder (naudzubillah), sehingga dapat dilakukan tindakan medis segera sebelum terlambat.


2 komentar:

Banyak Promo dan Hadiah di Kaskus KOMBAT Deals

17:55:00 Rendra Kurniawan 0 Comments

Hai Agan dan Aganwati sekalian di seluruh penjuru, KASKUS kembali memberikan kejutan bagi kita semua di malam Jumat yang katanya sunah Rasul ini :). Kejutan apa sih gan? Oke, cobalah untuk tenangkan diri dan tarik napas panjang.

KASKUS KOMBAT DEALS

Ilustrasi dari KASKUS

Kaskus KOMBAT Deals? Apaan sih gan?
Oke santai akan saya jelaskan, jadi KOMBAT Deals adalah kepanjangan dari "Kompetisi Membuat Thread di Forum Deals" Kaskus, dimana para pahlawan lapak atau pembeli akan bisa mendapatkan puluhan bahkan mungkin ratusan lapak jualan barang maupun jasa dari Seller Kaskus yang menawarkan beragam PROMO bisa dalam bentuk diskon atau potongan harga dan bisa juga dalam bentuk Cash Back atau mungkin dalam bentuk lainnya.

Jadi KASKUS membuka kembali kompetisi ini untuk saling berbagi antar pengguna atau pengunjung Kaskus. Cari promo-promo dan diskon akan jauh lebih mudah, karena disediakan wadah khusus untuk menampung segala informasi jualan yang sedang memberikan promo atau diskon kepada pembelinya.

Sebagai catatan penting bagi kalian, tujuan utama dari acara ini adalah saling berbagi informasi promo yang menggiurkan dalam hal apapun dan bentuk apapun, jadi kalian semua berkesempatan mendapatkan keuntungan lumayan bisa membuka pintu rejeki ke sekian untuk kita. Trus keuntungan lainnya jika kita ikut berpartisipasi / ikutan dalam acara ini adalah :
  • Semua partisipan yang lapak / thread-nya mencapai target 1.000 views akan mendapatkan Badge "KOMBAT Deals" di Kaskus.
  • 10 thread kreatif terpilih yang sudah mencapai target mendapatkan hadiah "Kaskus Plus" selama 3 bulan.
  • Bisa tau barang-barang dan produk keren yang sedang ada promo dan diskon

Tertarik???
Tunggu apalagi, yuk ikutan KOMBAT Deals di Kaskus, caranya gampang banget :
  1. Bikin thread yang berisi produk promo, usahakan buat se-kreatif mungkin agar lebih menarik pengunjung lapak / thread Agan.
  2. Thread yang Agan / Aganwati buat harus di-posting di Forum Deals KASKUS.
  3. Judul Thread menggunakan format : [KOMBAT Deals] .... (judul thread / lapak Agan).
  4. Contoh : [KOMBAT Deals] Selai Ovomaltine Cuma Setengah Harga Di Sini
  5. Daftarkan thread yang sudah Agan buat di FORMULIR INI.
  6. Barang yang dijual bisa saja barang dagangan Agan/Aganwati sendiri, atau barang dagangan lain juga boleh.
Yuk buruan ikutan, tapi jangan lupa login pake akun Kaskus-nya dulu ya :)

Oh ya, jangan lupa dan jangan pake lama mikirnya soalnya periode acara Kaskus KOMBAT Deals cuma berlangsung dari tanggal 12 Mei 2016 sampai 2 Juni 2016.

0 komentar:

Pantai - Pantai Pilihan di Bali Selatan

12:32:00 Ar Ra 0 Comments

BALI, Indonesia memang sangat kental dengan budaya & seni serta keindahan alamnya yang mengesankan dan membuat kita takjub akan ciptaan Tuhan YME, begitu banyak turis berdatangan ke Bali tidak hanya turis domestik tapi juga turis mancanegara karena terpikat oleh berbagai keindahan disana.

Pantain-pantai di Pulau Bali yang beragam lengkap dengan ombaknya yang menantang menjadikan wisata ini sebagai ikon yang paling banyak menarik perhatian pengunjung / turis di Pulau Dewata ini. Saya tidak ingin menyia-nyiakan hasil penelusuran saya tentang beberapa pilihan pantai di Bali khususnya di Bali Selatan yang layak dikunjungi, siapa tahu bisa membantu kalian yang ingin berlibur kemari dengan berbagai tujuan entah itu untuk Family Gathering, Liburan Sekolah, Honeymoon atau yang lainnya. Kenapa saya langsung memilih Bali Selatan? Pertanyaan yang bagus, jawabannya adalah disamping pantai-pantai disini masih lebih terjaga (karena masih belum ramai terjamah) juga sajian ombak dari Samudera Hindia yang menggelegar. Silahkan simak beberapa pantai pilihan di Bali Selatan berikut ini.

#1 PANTAI SULUBAN

Foto dari : marischkaprudence.blogspot.co.id

Foto dari : pampimpom.wordpress.com
Apasih bagusnya Pantai Suluban?
  • Bersih dan terjaga.
  • Masih cukup sepi.
  • Peselancar pasti sangat menyukai ombak disini.
  • Panorama yang menentramkan.
  • Camp area.
  • Pengalaman tracking diantara tebing-tebing yang tinggi. 

#2 PANTAI TEGAL WANGI

Foto dari : www.ilovebaliphotography.com

Foto dari : www.kompasiana.com

Apasih bagusnya Pantai Tegal Wangi?
  • Masih jarang dikunjungi oleh wisatawan.
  • Panorama dari atas tebing yang menawan.
  • Masih tergolong pantai tersembunyi di Bali.
  • Sunset View lain daripada yang lain.

#3 PANTAI PANDAWA

Foto dari : blog.vokamo.com

Foto dari : wisatabagus.co

Apasih bagusnya Pantai Tegal Wangi?
  • Pemandangan tebing di jalan menuju pantai cocok untuk melengkapi koleksi foto IG kalian.
  • Bentang pantai yang luas.
  • Pijat tradisional Bali di pantai.
  • Ada Wisata Kano.
Yap saya kira cukup itu yang bisa dibagikan saat ini, suatu saat kalo kesampaian bisa kesana akan share kembali pengalaman disini :)

0 komentar:

Asah Kemampuan Dengan Gabung di Komunitas ini secara GRATIS

10:16:00 Ar Ra 1 Comments

Kita terlahir di dunia dengan dianugerahi beragam kemampuan oleh Tuhan Yang Maha Esa, orang pada umumnya menyebutnya sebagai bakat alami. Yang mana kemampuan tersebut sedikit banyak masih berhubungan dengan kemampuan yang dimiliki oleh orang tua masing-masing. Seiring waktu kita tumbuh besar dan semakin mengenal banyak hal, namun tidak sedikit yang akhirnya tidak sadar melupakan atau memendam kemampuan yang dimilikinya.

Contohnya seperti kemampuan untuk berenang, menurut berbagai sumber yang saya baca bisa ditarik benang merah bahwa setiap pribadi terlahir mempunyai kemampuan untuk mengambang. menahan napas di dalam air dan bahkan berenang (jika dilatih), yang pasti ketika seorang bayi terlahir kemudian diajak dan dilatih di dalam air, tidak sulit bagi sang bayi untuk mengambang, menahan napas dan mungkin berenang di air. Kenapa begitu? Ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa hal tersebut sangat mungkin terjadi karena sebelumnya bayi berada di dalam kandungan seorang ibu yang mana didalamnya terdapat air ketuban.

Kemampuan-kemampuan seperti itu jika tidak diasah tanpa sadar akan sedikit demi sedikit akan terlupakan / terpendam. Kita dianugerahi oleh Tuhan YME otak dan anatomi lainnya yang sangat hebat, karena bisa tumbuh dan berkembang sesuai dengan usaha kita. Bakat bukanlah suatu hal yang paling penting dalam hidup, sebuah pisau akan tajam dan sangat bermanfaat jika rutin dirawat dan diasah, namun pedang tidak akan tajam / berguna jika tidak akan ada gunanya jika hanya dibiarkan.

Masa muda / pertumbuhan merupakan masa yang penuh antusias untuk berkegiatan dan rasa ingin tahu yang tinggi akan pengetahuan yang ada, terutama jika hal tersebut terkait dengan mimpi kita masing-masing. Impian tersebut dapat diwujudkan dengan beragam usaha, kita perlu prasyarat seperti kemampuan dasar, pengetahuan, komunikasi dan hal lain yang berkaitan. Dengan bersosialisasi atau bergabung dalam sebuah komunitas yang baik dan positif akan dapat membantu kita untuk semakin dekat dengan apa yang kita impikan. Tidak hanya dapat mengasah Soft-Skill namun juga mengasah Hard-Skill yang kita punya.

Maka dari itu disini saya berkeinginan membagi apa yang saya tahu tentang beberapa Komunitas khususnya di daerah Surabaya, Jawa Timur (maklum saya domisili Surabaya) yang bisa diikuti untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan yang dianugerahkan pada diri kita.

Belajar Berbahasa Inggris Aktif di Surabaya ECC (English Conversation Club)


Yang ingin memperdalam kemampuan bahasa inggrisnya terutama bahasa inggris aktif (tidak hanya pasif) bisa bergabung dalam Komunitas Surabaya ECC ini secara gratis tanpa biaya sedikitpun. Tidak ada batasan umur dan profesi untuk bisa bergabung disini.

Kamu seorang karyawan? jangan khawatir, tetap bisa gabung disini kok karena kegiatan rutin dilaksanakan diluar jam kerja yaitu antara pukul 18.30 WIB hingga selesai (rata-rata 1.5 jam). Langsung saja datang ke Rukotel Jl. Gubernur Suryo 1-F, Surabaya pada Hari Rabu.

Jika ingin dapatkan info lebih banyak, kalian bisa follow Intagram & Twitter-nya di @surabaya_ecc sedangkan untuk Facebook FanPage Surabaya ECC silahkan buka melalui gambar diatas pada poin ini.

Belajar Bisnis Bareng Komunitas TDA (Tangan Di Atas) Surabaya

Komunitas Tangan Di Atas (TDA) Surabaya adalah komunitas wirausaha/bisnis yang berdiri sejak tahun 2008, telah memiliki ribuan anggota yang terdaftar di milis dan sebanyak 879 anggota yang terdaftar di dalam database member.

Apa saja kegiatan di TDA?
Sebagai komunitas bisnis/wirausaha, komunitas TDA Surabaya memiliki beberapa program baik berupa seminar, workshop, camp, mentoring bisnis yang bertujuan untuk menambah skill/knowledge bisnis anggota maupun non-anggota komunitas TDA Surabaya. Beberapa program yang ada diantaranya: TDA Cangkruk Surabaya, TDA Class, TDA Camp, Kelompok Mentoring Bisnis (KMB), Forum Discussion Group (FGD), Pesta Wirausaha dan beberapa program lainnya.

Hidup Sehat Dengan Olahraga
Saat ini banyak orang yang mulai banyak mengikuti berbagai komunitas olahraga seperti komunitas lari malam (night running), renang, panjat tebing, panahan dan masih banyak lagi. Selain motivasi untuk hidup sehat tidak sedikit orang yang bergabung dalam sebuah komunitas olahraga itu tujuannya adalah networking (membangun jaringan) dan hal lainnya adalah "pamer".


Salah satu komunitas olahraga yang sedang marak di Surabaya saat ini adalah Night Runner yang tergabung dalam komunitas INDORUNNERS Surabaya. Kebanyakan anggota di komunitas ini senang dan enjoy ikut dalam berbagai kegiatan yang diadakan karena selain bisa menyehatkan tubuh, juga dimanfaatkan untuk mendapatkan berbagai kesempatan baik dalam hal bisnis, pengembangan diri dan hal lainnya.

Karena manusia tidak bisa hidup secara individual, butuh campur tangan dari orang lain. Maka dari itu dengan berorganisasi, berinteraksi dengan banyak orang akan membantu kita untuk membuka wawasan serta menambah pengalaman lebih banyak. Dan tidak kalah penting adalah menjalin silaturahmi :)

chase your dreams, life’s too short to be standing still

1 komentar:

Format Penulisan Font (Bold, Italic & Strikethrough) di WhatsApp

13:57:00 Rendra Kurniawan 2 Comments


Sudah hampir 2 bulan fitur baru WhatsApp tentang format penulisannya yang mana dengan 3 (tiga) fitur baru dari WhatsApp tersebut kita sekarang bisa memberi efek BOLD, ITALIC dan STRIKETHROUGH pada tulisan kita.

Namun sampai saat ini masih belum banyak yang tahu tentang fitur baru tersebut, kenapa bisa berpendapat begitu? Saya sendiri beberapa kali menjumpai teman-teman saya menanyakan hal yang sama ketika saya mengirim pesan pada mereka dengan memberikan salah satu diantara format tulisan tersebut. "Kok bisa gitu, gimana caranya?" Caranya sangat mudah, silahkan lihat pada gambar dibawah ini.


Format penulisan WhatsApp :
- Efek BOLD = *testing saja*
- Efek ITALIC = _testing saja_
- Efek STRIKETHROUGH = ~testing saja~

Tentunya fitur ini baru ada di WhatsApp versi 2.12.17 di iOS /iPhone sedangkan di Android mulai versi 2.12.535 dan setelahnya. Silahkan update WhatsApp-nya dan coba untuk tulis dengan efek-efek diatas :)

2 komentar: